sábado, 14 de maio de 2011

WESLEY MATOS CAMPEÃO BRASILEIRO DE AQUATHLON

Wesley Matos (Ceará) após ficar em segundo lugar geral na segunda etapa do Circuito Cearense de Maratonas Aquáticas no sábado passado, sagrou-se campeão geral hoje (sábado-14), na primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Aquathlon, a prova foi realizada na Praia de Cabo Branco, em João Pessoa-Paraíba. Lembrando que Wesley já foi Vice-Campeão Mundial de Aquathlon, em 2009, prova realizada em Gold Cost-Austrália.
Para quem não conhece essa modalidade esportiva, ela é disputada assim, os aquatletas correm 2,5 km, depois nadam em águas abertas  1.000 m e correrm mais 2,5 km, tudo em sequência sem intervalos.
A competição teve a participação de 190 atletas de 14 Estados brasileiros. A prova ofereceu R$ 5 mil de premiação em dinheiro e teve como organizadora a Federação de Triathlon da Paraíba.

Estrutura do evento, localizada no Busto de Tamandaré (final da Av. Epitácio Pessoa), divisa entre as praias de Cabo Branco (à esquerrda) e Tambaú (à direita)
Estrutura da chegada da prova
Largada do Aquathlon, 2,5km de corrida
Após a corrida, direto para natação em águas abertas (1km)
 Wesley Matos (Ceará) saiu da água com boa vantagem, indo fazer a última fase do Aquathlon
Andreza Pimentel (Paraíba) concluíndo sua primeira volta no circuito da natação em águas abertas